UA

В Правом секторе объяснили конфликт с армейцами у базы ДУК ПС

29.04.2015, 09:15
В Правом секторе объяснили конфликт с армейцами у базы ДУК ПС - Фото
Фото: facebook.com/bilozerska
Военнослужащим подразделений десантных бригад, которые накануне блокировали на границе Днепропетровской и Донецкой областей место дислокации Добровольческого украинского корпуса, дали ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов Правого сектора. Это стало причиной того, что в настоящее время база продолжает блокироваться армейцами, утверждает блогер и боец ДУКа Елена Белозерская на своей странице в Facebook.

"Информация об окружении (установка вокруг базы усиленных блокпостов, проверка у всех документов и разрешений на оружие) - правдивая. О попытках разоружения - этого не было и вряд ли будет, потому как это физически невозможно. На базе много бойцов и они хорошо вооружены", - рассказала она.

По словам Белозерской, силовики намерены продолжать блокировать базу ПС. Также, предполагает доброволец, солдаты ВСУ будут пытаться разговаривать с бойцами ДУКа с позиции силы.

"Армейцы, которые окружили нашу базу, находящуюся на границе Днепропетровщины и Донеччины - не те, с которыми мы плечо к плечу прошли год войны, а новые, новопризванные. Они почти ничего не знают о ДУК ПС, и их "накрутили", что мы якобы собираемся идти на Киев сбрасывать Порошенко. Об этом стало известно из разговоров наших парней с солдатами", - так описала она ситуацию, добавив, что с вероятностью 90% ситуация будет разрешена мирно.

Напомним, 28 апреля лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что армейские подразделения 25-й и 95-й бригад окружили базу ПС в Днепропетровской области.

Напомним, что власти на протяжении длительного времени добивались от Правого сектора легализоваться с помощью перехода в подчинение официальным структурам - ВСУ, СБУ, МВД или Нацгвардии. Ранее стало известно, что ПС предварительно дал согласие на вступление в ВСУ, но переговоры продолжаются. Перед этим Ярош официально стал советником главы Генерального штаба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости