В президентском рейтинге лидируют Порошенко и Тимошенко - опрос

29.02.2016, 18:15
В президентском рейтинге лидируют Порошенко и Тимошенко - опрос - Фото
Петр Порошенко

На выборах президента, если бы они состоялись во второй половине февраля, наивысшую поддержку среди взрослого населения Украины получили бы действующий глава государства Петр Порошенко и лидер Батькивщины Юлия Тимошенко. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

За Порошенко готовы проголосовать 9% респондентов, за Тимошенко - 6,8%. На третьем месте оказался лидер Радикальной партии Олег Ляшко (4,6%).

За Андрея Садового готовы проголосовать 4,2%, за Юрия Бойко - 3,8%, за Анатолия Гриценко - 3,5%, за Дмитрия Яроша - 2,6%. Еще 5,1% готовы поддержать других кандидатов. Не определились с кандидатурой на пост президента 27,5%, не придут голосовать - 25,1%.

Если бы те, кто не определился за кого голосовать и те, кто хочет голосовать против всех, не пришли бы на выборы, в голосовании приняли бы участие около 40% всех избирателей. В таком случае голоса распределились бы следующим образом: 22,8% поддержали бы Петра Порошенко. 17,1% - Юлию Тимошенко, 11,5% - Олега Ляшко.

Еще 10,7% населения проголосовали бы за Андрея Садового, 9,6% - за Юрия Бойко, 8,8% - за Анатолия Гриценко, 6,5% - за Дмитрия Яроша, за Сергея Тигипко - 3,2%, за Олега Тягнибока - 1,9%. Других кандидатов готовы поддержать 6,9%.

Читайте также: Паниотто: Большинство интеллигенции в России - "крымнашисты"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?