В Приднестровье вербуют людей для провокаций в Одессе - МИД

07.03.2014, 17:09
В Приднестровье вербуют людей для провокаций в Одессе - МИД - Фото
5b0aa45d05dbe4f027ef92bc0721dbf9.jpg

Евгений Перебийнис также отметил, за прошедшие сутки обстановка в Крыму характеризовалась усилением военных групп Вооруженных сил РФ

В Приднестровье вербуют местных жителей для отправки их в Одессу для дестабилизации обстановки в регионе. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"За прошедшие сутки обстановка в Крыму характеризовалась дальнейшим усилением военных групп Вооруженных сил Российской Федерации и подготовкой к разворачиванию Вооруженными силами Российской Федерации систем противовоздушной обороны на территории полуострова, в том числе за счет ракетной дивизии Вооруженных сил Украины, которую планируется взять под контроль", - сказал он.

По словам Перебийниса, обстановка также характеризовалась препятствованием работы представителей ОБСЕ и журналистов со стороны российских военных и крымской самообороны. Продолжается блокирование вооруженными группами частей подразделений украинских Вооруженных сил, Госпогранслужбы, объектов военно-морского флота.

"Кроме того, по полученной нами информации, оперативная группа войск в Приднестровье проводит вербовку активистов и представителей казачьих объединений, местных жителей, которых планируют направить в Одессу для дестабилизации обстановки в Одесской области", - отметил он.

Напомним, вчера миссию военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы