UA

В прокуратуре подтверждают, что открыли дело против Симоненко

15.08.2014, 17:22
В прокуратуре подтверждают, что открыли дело против Симоненко - Фото
Петр Симоненко

В прокуратуре Киева находится уголовное производство в отношении лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Эту информацию сегодня подтвердили в столичной прокуратуре, заметив, что уголовное производство по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины было открыто еще 17 июня и продолжает расследоваться, передает УНИАН.

В свою очередь в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины отметили, что это уголовное производство было открыто по обращению народного депутата от Свободы Игоря Мирошниченко. В прокуратуре добавили, что Симоненко сообщение о подозрении еще не вручено.

Отметим, в ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса идет речь о том, что действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, наказываются ограничением воли сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, по данным Минюста, против представителей КПУ правоохранители открыли свыше 300 уголовных дел из-за ситуации в Донбассе и Крыму. Одновременно в Окружном административном суде Киева рассматривается иск о запрете Компартии. 

Досье на Петра Симоненко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости