В прошлом году в Украине за коррупцию осуждены 4 судьи

18.01.2016, 15:30
В прошлом году в Украине за коррупцию осуждены 4 судьи - Фото
Фото: zn.ua

На сегодня в производстве судов первой инстанции находится 30 уголовных дел касательно 33 судей

В течение прошлого, 2015-го, года в отношении судей, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений, судами первой инстанции с принятием решения рассмотрено 6 уголовных производств. В отношении 4 судей вынесены приговоры. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По двум судьям принято решение о направлении уголовных дел на дополнительное расследование.
Всего в течение 2015 года следователями органов прокуратуры в суд направлено 10 обвинительных актов по уголовным производствам в отношении 12 судей.

На сегодня в производстве судов первой инстанции находится 30 уголовных дел касательно 33 судей, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

В настоящее время следователями органов прокуратуры осуществляется досудебное расследование в 12 уголовных процессах в отношении судей. Шестерым из них сообщено о подозрении в совершении уголовных коррупционных правонарушений, связанных с получением неправомерной выгоды.

Еще 3 уголовных производства указанной категории касательно 4 судей, которым объявлено о подозрении, 21 декабря 2015 года направлено для организации дальнейшего предварительного расследования в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на недавней пресс-конференции заявил, что очищение судебной системы будет проведено путем персонального оценивания судей и отменой их неприкосновенности.

Он выразил сожаление, что комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") не поддержала предложения о тотальном увольнении судей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами