В пятницу Украина, ЕС и Россия начинают переговоры по ассоциации

08.07.2014, 11:49
В пятницу Украина, ЕС и Россия начинают переговоры по ассоциации - Фото
edbcf5881ccfc6e141aa412be00f1bc5.jpg

После подписания 27 июня ассоциации между ЕС и Украиной Киев вынужден все еще проводить переговоры на этот счет

Украина, Россия и Евросоюз в пятницу, 11 июля, начинают трехсторонние переговоры по имплементации подписанного украинской стороной второго этапа соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом на брифинге в Киеве сообщила глава МИД Италии Федерика Могерини, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Подписание второй, экономической, части соглашения десять дней назад - это очень важное дело не только для Украины, но и для Европейского Союза. Мы очень довольны, как председательствующая страна в ЕС, что в эту пятницу у нас начинаются переговоры между Украиной, Европейским Союзом и Российской Федерации по имплементации соглашения об ассоциации", - сказала она.

При этом Могерини добавила, что в сближении Украины с ЕС нет проблем для других стран: "Никто не должен видеть в сближении Украины с ЕС какую-то проблему или угрозу или дополнительные хлопоты". Глава МИД Италии добавила, что сегодня вылетает в Москву на встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"И, собственно, слова, которые я говорила в Киеве, я буду повторять в Москве", - добавила она. При этом Могерини отметила, что сегодня в Брюсселе проходит заседание группы поддержки Украины, где будет разработан алгоритм помощи в выполнении амбициозного плана реформ. "Для нас важное задание - оказывать содействие Украине на этом пути, особенно зная, что впереди осенние месяцы, которые могут быть достаточно сложными. Наша задача будет - помогать Украине на этом пути, чтобы пережить всевозможные вызовы без лишних проблем. Украина будет получать всю необходимую поддержку со стороны Италии", - сказала она.

Напомним, 27 июня Украина и ЕС завершили подписание соглашения об ассоциации, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Ранее СМИ сообщали, что европейская сторона якобы уговаривала Украину перенести ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС из-за позиции России относительно настоящего документа. Также сообщалось, что ратификация соглашения является якобы заложницей консультаций относительно нее в трехстороннем формате Украина-Россия-ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?