В Раде хотят создать ВСК по расследованию подкупа депутатов

30.12.2015, 16:43
В Раде хотят создать ВСК по расследованию подкупа депутатов - Фото
eb25eacbcd048240e2adcef70908798e.jpg

Парламентарии от БПП инициируют создание временной следственной комиссии по расследованию озвученных накануне ГПУ фактов подкупа народных депутатов

Фракция Блока Петра Порошенко в Верховной Раде инициирует создание временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования фактов подкупа народных депутатов, обнародованных Генпрокуратурой 29 декабря. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Целью проекта постановления [о создании ВСК] является осуществление парламентского контроля над состоянием беспристрастного и прозрачного расследования обнародованных Генпрокуратурой фактов", - говорится в сообщении.

Инициаторами выступили народные депутаты от БПП Ольга Червакова, Сергей Лещенко, Ирина Фриз, Иванна Климпуш-Цинцадзе и Ирина Суслова (внефракционный).

Напомним, 29 декабря следователь по особо важным делам ГПУ Николай Макеев заявил, что во время обысков у лидера УКРОПа Геннадия Корбана изъята "теневая бухгалтерия" и "схемы рейдерских захватов". По его словам, были изъяты ведомости с указанием выплат народным депутатам с указанием фамилий Филатова, Парасюка, Денисенко, Куприя и других.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями