UA

В Раде хотят ужесточить наказание за преступления против военных

16.06.2015, 18:05
В Раде хотят ужесточить наказание за преступления против военных - Фото
f2b0ab1d2f3f3f83df6ed0c0de4e6abb.jpg

Верховная Рада намерена установить ответственность за преступления против военнослужащих, пограничников, бойцов Нацгвардии, сотрудников СБУ и Управления госохраны. За проект изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности против военнослужащих Государственной пограничной службы, Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Управления государственной охраны №1174 в первом чтении проголосовали 236 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Проектом предлагается дополнить статьи Уголовного кодекса №347, 348 и 349, предусматривающие ответственность за повреждение имущества сотрудника правоохранительного органа, покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа и захват в заложники представителя власти или сотрудника правоохранительного органа.

Такую же ответственность предлагается предусмотреть за аналогичные преступления против военнослужащих, пограничников, бойцов Нацгвардии, сотрудников СБУ и Управления госохраны.

В частности, за уничтожение или повреждение имущества предлагается наказывать ограничением свободы на срок до пяти лет. Убийство или покушение на убийство - лишение свободы на срок от 9 до 15 лет, или пожизненным заключением. За захват в заложники - на срок от 8 до 15 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости