UA

В Раде не могут договориться по поводу биометрических паспортов

22.03.2012, 13:47
В Раде не могут договориться по поводу биометрических паспортов - Фото
Александр Ефремов

В парламентском большинстве никак не могут договориться по поводу принятия закона о биометрических паспортах. О наличии двух противоположных точек зрения по данному вопросу сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов отметил, что два законопроекта по данному вопросу не были включены в повестку дня во вторник, что свидетельствует о том, что документы не доработаны. "Там противоположные точки зрения сталкиваются, и необходимо тем авторам, которые вышли с законопроектами, в конечном итоге определиться, по какому пути мы можем идти, и консолидировать депутатов в зале. Потому что сегодня есть две точки зрения, которые разделяют зал и не дают принять согласованное решение", - пояснил он.

Ефремов подчеркнул, что в конечном итоге принимать закон все равно придется, поскольку наличие биометрического паспорта чем дальше тем более будет актуальным при пересечении границы. "Если мы не пойдем по этому пути (введения биометрических паспортов, - ред.), мы в конечном итоге останемся в изоляции в данном вопросе. Нам необходимо будет в ближайшее время по этому вопросу определяться", - подытожил Ефремов.

Напомним, что во вторник депутаты отказались включить в повестку дня проект закона N10036 народного депутата Валерия Коновалюка "О документах, которые удостоверяют личность, ее специальный статус и подтверждают гражданство Украины" и правительственный законопроект N10036-1 с аналогичным названием.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости