UA

В Раде объявлен очередной перерыв: депутаты проводят консультации

06.02.2014, 10:53
В Раде объявлен очередной перерыв: депутаты проводят консультации - Фото
f182d597fea0e84e57bee2309f941059.jpg

В Верховной Раде на 30 минут объявлен очередной перерыв для проведения консультаций. Большинство отказывается менять Конституцию одним голосованием, оппозиция против комиссий и рабочих групп по изменениям в Основной Закон.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, спикер Владимир Рыбак предложил депутатам обсудить проект решения о создании парламентской комиссии, которая занялась бы отработкой изменений в Конституцию.

Регионал Валерий Писаренко отметил, что изменения необходимо тщательно отработать и внести по полной процедуре с голосованием на двух сессиях.

Депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко возразила, что это затягивание времени, и необходимо уже сегодня принять новый закон и внести изменения в Конституцию 2004 года.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк обратил внимание на то, что к Верховной Раде движутся тысячи людей с требованием к большинству принять новую Конституцию. Он подчеркнул, что какие-либо попытки затянуть этот процесс могут привести только к эскалации конфликта. Яценюк также отметил, что не следует ездить в другие страны и торговать своей страной и народом.

"В Сочи ничего не дадут, кроме должности губернатора Малороссии", - сказал он.

Яценюк также добавил, что проект изменений в Конституцию уже подготовлен, он учитывает замечания Венецианской комиссии, лишает Януковича диктаторских полномочий, предусматривает возврат к парламентско-президентской республике, в которой парламент назначает генерального прокурора и членов правительства.

В свою очередь, спикер Рыбак заявил, что на данный момент никакого проекта изменений в Конституцию в Раде не зарегистрировано и ставить на голосование нечего. Он объявил перерыв в пленарном заседании и пригласил лидеров фракций к себе на консультации. 

Напомним, депутаты ведут консультации относительно проведения конституционной реформы. По мнению оппозиционеров, возврат к Конституции-2004 поможет Украине выйти из политического кризиса.

Сегодня активисты Майдана пришли пикетировать Раду. Они требуют,  чтобы парламент заработал и, как минимум, занялся возвратом к Конституции 2004 года.

Досье на Владимира Рыбака

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости