В Раде рассмотрят изменения в законы от 16 января - Янукович

24.01.2014, 20:32
В Раде рассмотрят изменения в законы от 16 января - Янукович - Фото
Виктор Янукович

Президент признал, эти законы подверглись критике с первого же дня, после их принятия

Эксперты со стороны власти и оппозиции прорабатывают изменения в законы, принятые Верховной Радой 16 января. Они будут вынесены на голосование на внеочередной сессии парламента. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, - передает пресс-служба главы государства.

"Мы приняли решение провести внеочередную сессию как кризисную. На этой сессии рассмотреть вопрос... изменения в те законы, которые были приняты. Эксперты с двух сторон с сегодняшнего дня работают над этим вопросом, работают над изменениями, находят общий язык, мы общей позицией выходим в парламент и голосуем", - сказал президент.

Он напомнил, что часть этих законов была принята голосованием карточками, а часть - поднятием рук. "Но после голосования руками депутаты поставили свои собственные подписи, поскольку им не давали голосовать карточками. В регламенте это предусмотрено", - сказал президент.

По его словам, эти законы подверглись критике с первого дня. "Их надо почитать, посмотреть, какие несут пользу, какие являются европейскими стандартами и какие приняты в современных странах и работают", - отметил Янукович. "Таким образом, наши эксперты проработают эти вопросы вместе с оппозицией, подготовят компромиссные решения, и по всем законам, по которым есть разногласия, мы в парламенте проголосуем изменения и снимем этот вопрос", - добавил он.

Напомним, в Верховную Раду внесены два законопроекта об отмене законов, принятых на сессии парламента 16 января. Соответствующие проекты решений появились на официальном сайте Верховной Рады. Депутаты Верховной Рады Украины собираются провести внеочередную сессию во вторник, 28 января.

16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования (во всех случаях - 235 голосов "за").

В частности, Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций, амнистировала сотрудников спецподразделения "Беркут", избивавших мирных демонстрантов, ввела ответственность за клевету и жестко регламентировала деятельность СМИ.

Читайте также - Украинские юристы назвали законы 16 января неконституционными

Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы