В Раде снова пытаются лишить Власенко мандата, - Пышный

В Раде снова пытаются лишить Власенко мандата, - Пышный - Фото
Сергей Власенко
04.03.2013, 11:07

Сегодня регламентный комитет попытался легализовать заключение, на основании которого Владимир Рыбак подал иск в суд

Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы регламентного комитета Андрей Пышный.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он подчеркнул, что сегодняшнее заседание комитета, экстренно созванное на восемь часов утра, так же противоречило украинскому законодательству, как и заседание 27 февраля, на котором комитет якобы принял заключение о совместительстве Сергею Власенко депутатского мандата с адвокатским свидетельством.

Пышный подчеркнул, что до сих пор члены комитета от оппозиции не могут получить ни протокол заседания от 27 февраля, ни какие-либо материалы. Вопрос о совместительстве Власенко не рассматривался предварительно ни членами комитета, ни на подкомитете. "Таким образом, заключение, положенное в основу судебного иска Рыбака, сфальсифицировано. То, что происходило сегодня в восемь утра, во время заседания регламентного комитета, это неудачная попытка легитимизировать те незаконные решения, на основании которых депутата Власенко пытаются лишить депутатских полномочий", - сказал Пышный.

В свою очередь, первый заместитель главы регламентного комитета Валерий Карпунцов заявил, что есть все основания ставить вопрос о целесообразности пребывания депутатов от оппозиции в регламентном комитете.

Напомним, ранее стало известно, что спикер Владимир Рыбак попросил Высший спецсуд лишить Власенко мандата.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...