UA

В Раде сохранится нынешняя коалиция - представитель Порошенко

01.09.2015, 17:16
В Раде сохранится нынешняя коалиция - представитель Порошенко - Фото
6db8e583a9d4c522c42a838aab69aba2.jpg

Коалиция в Верховной Раде сохраняется. Консультации по поводу возможного переподписания коалиционного соглашения будут продолжены. Об этом сообщил журналистам представитель президента в парламенте Степан Кубив по итогам переговоров у спикера Владимира Гройсмана, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня проведено заседание руководителей фракций (коалиции - ред.). Принят соответствующий план. Позитивный план. Он касается того, что коалиция будет сохранена", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли по новой подписано коалиционное соглашение или выход одной из фракций будет оформлен другим образом, Кубив сказал: "Сегодня были проведены консультации. Они будут продолжены завтра. И будут приняты соответствующие решения".

Также Кубив отметил, что представители фракции Самопомощь вопрос о выходе из коалиции в ходе консультаций не поднимали.

Напомним, сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко объявил о том, что его фракция выходит из коалиции. Ляшко подчеркнул, что с сегодняшнего дня фракция Радикальной партии переходит в оппозицию к действующей власти.

Заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко заверил, что коалиция может работать и без фракции Радикальной партии. "Если бы после выхода фракции из коалиции у нас не было 226 голосов, то стоял бы вопрос о формировании новой коалиции. А так мы продолжаем работать", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости