В Раде создано межфракционное объединение по возвращению Крыма

26.12.2014, 22:56
В Раде создано межфракционное объединение по возвращению Крыма - Фото
dd74a347bbcda4181db4d3bd7b4a0034.jpg

Народный депутат Юлий Мамчур дал понять, что работа объединения будет направлена на возвращение оккупированного Крыма мирным путем

В Верховной Раде создано межфракционное объединение народных депутатов, которое будет работать над вопросом возвращения оккупированного Крыма. Об этом заявил народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Юлий Мамчур.

"Прежде всего, сегодня в Крыму необходимо восстановить украинские теле- и радиоканалы", - цитирует народного депутата пресс-служба блока.

"Сейчас ориентировочно 700 - 800 тысяч украинцев проживают в Крыму. Не все они пророссийски настроены. Для того, чтобы они могли получать информацию об Украине, нужно, чтобы радио и телевидение туда доходили. Пока этого нет. Для этого нужно бороться за мозги местных украинцев", - подчеркнул Мамчур.

Парламентарий также обратил внимание, что нельзя забывать и о крымско-татарском населении Крыма. "В Крыму проживает около 700 тыс. татар, которые являются коренным населением полуострова Крым. А это огромное количество населения. Надо, чтобы они чувствовали, что континентальная Украина делает хотя бы какие-то шаги для возвращения Крыма. Чтобы люди чувствовали заботу и государства, и президента за них", - подчеркнул народный депутат.

Мамчур также отметил, что лучше вернуть Крым Украине - мирным путем. "Но мы не исключаем варианты силового возвращения Крыма, потому что это наша территория", - он.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе псевдо-референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации