UA

В Раде зарегистрировали постановление об отставке Авакова

14.05.2015, 16:52
В Раде зарегистрировали постановление об отставке Авакова - Фото
3837176d35c10464a39591caac20eafb.jpg

В Верховную Раду внесен проект постановления об отставке с должности министра МВД Арсена Авакова. Соответствующий проект постановления №2846 от 14 мая появился сегодня на сайте парламента.

Проект постановления подготовила и внесла группа авторов во главе с председателем парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией, народным депутатом от фракции Самопомич Егором Соболевым.

Текст проекта решения на сайте Рады на данный момент отсутствует. В статусе прохождения документа указано, что проект постановления передан на рассмотрение руководству парламента.

Ранее, комментируя мотивы внесения вопроса об отставке Авакова, Соболев заявлял, что кадровая политика - одно из наиболее слабых мест нынешнего руководителя МВД. Он напомнил о недавней кампании за увольнение другого заместителя министра, Виталия Сакала. Также возникали проблемы с руководителями областных управлений милиции.

По словам Соболева, Аваков провалил ключевое задание - очищение милиции от коррупционеров и "оборотней", что перечеркивает все его реальные достижения на этом посту.

"Моя позиция заключается в том, что Аваков все-таки должен уйти. Должен прийти новый министр, которого выдвинет Народный фронт. Мы не претендуем на их квоту, но это должен быть человек, который будет жить идеей очищения", - сказал он.

Соболев отметил, что его позицию разделяют и члены Комитета по вопросам борьбы с коррупцией. Также он сообщил, что к нему подходят народные депутаты с предложением поставить свою подпись под проектом постановления об отставке Авакова.

В свою очередь депутат Народного фронта Андрей Тетерук заявил журналистам, что кампания против Авакова связана с расследованием махинаций Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

"Мы видим, что целенаправленно ведется информационная атака на Министерство внутренних дел в лице министра Авакова за то, что начались расследования махинаций Фирташа, Левочкина и компании... И только начались активные действия, мы видим, как резко активизировались попытки нивелировать работу Министерства внутренних дел", - сказал он.

Вчера, 13 мая, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в рамках уголовного производства относительно группы компаний Ostchem Дмитрия Фирташа фигурируют депутат Оппозиционного блока Сергей Левочкин, а также экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

Читайте также: Тот, кого нельзя называть. Что стоит за отставкой Авакова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости