UA

На блокпосту близ Смелого погибли более 10 бойцов АТО - СНБО

28.10.2014, 13:25
На блокпосту близ Смелого погибли более 10 бойцов АТО - СНБО - Фото
Фото: ЕРА

В СНБО подтвердили отвод украинских военнослужащих с 32-го блокпоста, который располагался в районе села Смелое Луганской области, с техникой и вооружением. Потери на этом участке с начала сентября - более десяти человек, есть пропавшие без вести. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Вчера вечером были отведены военнослужащие с блокпоста номер 32, который располагался в районе поселка Смелое. Отвод происходил без потерь вместе с техникой и вооружением. Сейчас военнослужащим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. После этого бойцам будет предоставлена возможность выйти в отпуск", - сказал Лысенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко также сообщил, что, по предварительным данным, потери на этом участке за все время противостояния, с начала сентября, составляют более десяти человек. "На данный момент проходит идентификация тел погибших и выяснение судьбы нескольких военнослужащих, которые официально считаются пропавшими без вести", - добавил он.

Сколько именно военнослужащих считаются пропавшими без вести, Лысенко не уточнил. Отвечая на вопрос журналистов о том, почему СНБО так долго дезинформировало общество относительно ситуации на 32-м блокпосту, Лысенко сказал: "Дело в том, что порядок поступления информации в СНБО от полевых командиров в штаб АТО через Генеральный штаб в СНБО".

На блокпосту близ Смелого погибли более 10 бойцов АТО - СНБО

На карте отмечен поселок Смелое

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости