UA

В районе линии соприкосновения задержан вооруженный диверсант

03.01.2017, 15:37
В районе линии соприкосновения задержан вооруженный диверсант - Фото
7843d5c69a1c59a4214d912d2ef08664.jpg

В Луганской области, в районе линии соприкосновения задержан участник диверсионной группы террористической организации ДНР/ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На контролируемую силами АТО территорию диверсант хотел проникнуть с разведывательной целью. При задержании пытался оказать вооруженное сопротивление правоохранителям.

Боестолкновение завершилось захватом боевика, который оказался бывшим "начальником штаба военной комендатуры" одного из районов Луганска.

"Карьера 25-летнего "коменданта" началась в 2014 году, когда он принял участие в боевых действиях в районе Станицы Луганской. Возглавляемая им "военная комендатура" получила среди луганчан зловещую известность из-за того, что там насильно удерживались, подвергались пыткам и вывозились на принудительные работы патриотически настроенные граждане, в том числе, местные журналисты", - сказано в сообщении.

В районе линии соприкосновения задержан вооруженный диверсант

Фото: ssu.gov.ua

Террористу объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие устанавливает причастность боевика к совершению других преступлений против украинских военных и гражданского населения.

В конце декабря в Донецке был ликвидирован предавший Украину экс-чиновник СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости