UA

В результате боев в Краматорске погибли мирные жители

03.07.2014, 22:12
В результате боев в Краматорске погибли мирные жители - Фото
Фото: ЕРА
В результате боев в Краматорске погибли мирные жители. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По данным департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации по состоянию на 3 июля общественно-политическая ситуация в области напряженная.

"В Краматорске в результате боев есть жертвы среди мирного населения, повреждены жилые дома. Из-за существующих угроз жизни граждан члены профсоюзного комитета НКМЗ обратились к генеральному директору акционерного общества Новокраматорский машиностроительный завод Г.М.Скударю с просьбой временно остановить работу на предприятии", - отметили в администрации. Сообщается о гибели от рук террористов работника ОАО Энергомашспецсталь, вступившего в бой с бандитами после отказа отдать им собственный автомобиль.

В Славянске и Славянском районе из-за боевых действий возникли проблемы с транспортным сообщением и доставкой продуктов. В Артемовском районе продолжается стрельба возле населенных пунктов Резниковка и Кировка. В Старобешевском районе ситуацию дестабилизировало нападение боевиков ДНР на блокпост Национальной гвардии.

В Шахтерском районе из-за проведения боевых действий на границе с РФ повреждены жилые дома в Дмитровке. Жертв среди мирного населения нет.

Также в Донецкой ОГА отметили, что проведение военных действий приводит к нарушениям жизнеобеспечения региона: Остановлена подача воды по каналу Северский Донец-Донбасс. В Дружковке, Константиновке полностью отсутствует водоснабжение. Сложная ситуация с водой фиксируется также в Авдеевке, Харцызске, Волновахском и Константиновском районах. Блокируется работа финансовых учреждений. По данным Главного управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области, выплата пенсий за май - июнь осуществлена в полном объеме за исключением Краматорска, Славянска, Снежного, Славянского района. Непрофинансированы 224,4 млн. грн. за май-июнь.

Также возникают проблемы со сбором урожая ранних зерновых. Аграриям не хватает техники, топлива и средств. Возникают пожары. В Красном Лимане выгорело около 300 га леса. В Артемовском районе в результате обстрелов сгорело около 160 га пшеницы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости