UA

В РФ говорят, что липецкая фабрика Roshen загрязняет среду

02.03.2016, 21:40
В РФ говорят, что липецкая фабрика Roshen загрязняет среду - Фото
Фото: rusplt.ru

В России выявили нарушения экологического законодательства в деятельности Липецкой кондитерской фабрики Roshen. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области РФ.

"Прокуратура Октябрьского района города Липецка совместно с территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования выявила нарушения экологического законодательства в деятельности АО ЛКФ Рошен (ул. Доватора, д. 3а)", - сказано в сообщении.

Согласно российскому закону об охране окружающей среды, "отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды". Однако, как отметили в прокуратуре, на фабрике Roshen отходы, образовавшиеся от реконструкции корпуса одного из цехов, "складировались непосредственно на производственной площадке".

"Указанные нарушения стали основанием для внесения представления в адрес директора акционерного общества. В отношении начальника хозяйственного отдела общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении", - добавили в прокуратуре.

16 января на пресс-конференции в Киеве президент Петр Порошенко заявил, что передал свою долю в кондитерской корпорации Roshen в "слепой траст" и больше не имеет возможности контролировать актив. "Я в этом году подписал договор, наконец, о передаче моей доли в Roshen в независимый траст, основанный на модели слепого траста. Согласно ведущим международным стандартам и в полном соответствии к законодательству Украины", - сказал он.

Корпорация Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Предприятие выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках - в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.

Читайте также: Партнер президента: Я Roshen делал "для себя", а не на продажу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости