UA

В РФ хотят снять неприкосновенность с нардепа-противника аннексии

26.03.2015, 10:52
В РФ хотят снять неприкосновенность с нардепа-противника аннексии - Фото
Фото: ЕРА
Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в Государственную думу с запросом о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева. Напомним, он единственный в российском парламенте 20 марта 2014 года проголосовал против аннексии Крыма. Об этом парламентарий, исключенный из партии Справедливая Россия, сообщил в Фейсбуке.

"Приближается дата моего возвращения в Россию в мае. Я все думал - дадут возможность или нет. На прошлой неделе специально дал штук 30 интервью, и всюду подтвердил, что через полтора-два месяца вернусь", - сообщил Пономарев.

25 марта, по словам российского парламентария, он все-таки получил ответ.

"Сегодня мне ответили. По пока неподтвержденным данным прокуратура обратилась в Думу о снятии депутатской неприкосновенности. В честь чего - неясно. У меня варианта три: каким-то образом двинули вперед дело Сколково (менее вероятно), решили обвинить в организации "6 мая" (более вероятно), или же шьют госизмену (непредсказуемо)", - сообщил Пономарев.

РИА Новости стало известно, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил запрос Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева в комитет парламента по регламенту, сообщил глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Мнение Пономарева о том, что лишить неприкосновенности его хотят за дело по фонду "Сколково", а не за "антигосударственную позицию", подтвердили в Думе, назвав среди причин "соучастие в растрате фонда". 

"Похоже, все эти статьи про Сколково были не случайны. В противостоянии ФСБ+ГРУ vs Сурков-Кадыров-ФСО пущен в ход этот припасенный про запас компромат... Ставки растут", - отметил он.

При угрозе задержания депутат не намерен возвращаться в РФ, однако выразил надежду, что все обойдется без таких мер. "Безусловно, облегчать нашим чекистам жизнь и добровольно лезть в петлю тоже не собираюсь, но никаких политических убежищ и т.п. не будет", - заявил он.

Ранее глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг заявил, что иск к Пономареву был подан после отказа того отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил $750 тыс. В сентябре 2014 года российские приставы наложили арест на имущество оппозиционера и запретили ему пересекать границу в то время, как он находился за пределами страны.

Читайте также - Пономарев: Россия делает ставку на внутренний украинский бунт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости