UA

В РФ во время марша в честь Немцова потребуют освободить Савченко

18.01.2016, 20:50
В РФ во время марша в честь Немцова потребуют освободить Савченко - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова пройдет колонна в поддержку освобождения незаконно заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом у себя в Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Если марш памяти Немцова 27 февраля состоится, то мы снова пройдем колонной в поддержку освобождения Надежды Савченко", - написал он на своей -странице.

В РФ оппозиция уведомила московские власти о планах провести марш памяти Немцова 27 февраля. Предполагается, что он пройдет тем же маршрутом, что и первый марш, который состоялся буквально через сутки после убийства Немцова.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту вблизи Кремля. По подозрению в убийстве политика задержаны пять человек, в том числе главный подозреваемый в исполнении преступления, бывший военнослужащий батальона Север Заур Дадаев. Бывшему бойцу батальона Север Руслану Мухудинову ранее уже были заочно предъявлены обвинения в организации убийства.

Напомним, суд в РФ продлил арест Савченко до 16 апреля. Ее обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в "незаконном пересечении границы РФ". Юристы опасаются, что суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Читайте также: Путин о Немцове: Не факт, что его надо было убивать

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости