В Риге начался второй день саммита Восточного партнерства

22.05.2015, 10:02
В Риге начался второй день саммита Восточного партнерства - Фото
a8e20a64e407e675d0b5c70d7f542c3f.jpg

Ожидается подписание меморандума между Украиной и ЕС о выделении Киеву 1,8 миллиарда евро финансовой помощи

Сегодня в столице Латвии начался второй день саммита "Восточного партнерства", на котором Украину представляет президент Петр Порошенко. Сейчас текст заключительной декларации еще не согласован. Об этом сообщают европейские дипломаты, передает УНИАН.

По данным издания, дискуссия идет вокруг позиции Беларуси и Армении по словам "незаконная аннексия Крыма", а также между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху.

Пленарное заседание саммита началось в 9:00. Ожидается, что в рамках заседания Украина и Европейский Союз подпишут меморандум о взаимопонимании о выделении Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи.

По итогам сегодняшнего дня ожидается пресс-конференция президента Европейского Совета Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы.

По словам президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, на сегодня страны Восточного партнерства и Европейский союз не готовы обсуждать вопрос членства стран-участниц саммита в Евросоюзе. Об этом он заявил в четверг, 21 мая.

Напомним, двухдневный саммит Восточного партнерства в столице Латвии Риге начался 21 мая. На саммите собрались лидеры Евросоюза, Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси и Армении.

Проект ЕС Восточное партнерство был запущен в 2009 году по инициативе Брюсселя. В Восточном партнерстве участвуют Украина, Белоруссия, Грузия, Молдавия, Азербайджан и Армения. Цель проекта - углубление сотрудничества ЕС с этими странам в разных сферах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих