В родном селе Шевченко его стихи запретили из-за революционности

В родном селе Шевченко его стихи запретили из-за революционности - Фото
Николай Томенко (фото - byut.com.ua)
09.03.2013, 17:05

Власть села Моринцы не позволила читать стихотворение Шевченко "Розрита могила" как революционное, отмечает Николай Томенко

Власть проигнорировала мероприятия по чествованию памяти Тараса Шевченко. Об этом заявил один из лидеров ВО Батькивщина, народный депутат Николай Томенко, который вместе с другими оппозиционерами Николаем Княжицким и Александром Бригинцом побывали на малой родине Шевченко в селах Моринцы и Шевченково.

"Власть оригинально отмечает день рождения Шевченко, особенно "приняв во внимание" критику Януковича, что нет надлежащей подготовки к 200-летию со дня рождения Тараса Григорьевича", - сказал Томенко, сообщает пресс-служба партии.

Он отметил, что в Моринцах власти возложили цветы и почтила Шевченко с 7:00 до 8:00, "чтобы не встречаться с простыми людьми, и прославилась тем, что запретила читать стихотворение Шевченко "Розрита могила" как революционное".

"В Шевченковом местные чиновники провели мероприятие в доме культуры... Уровень уважения Шевченко ограничился заместителями областной власти и чиновниками более низкого уровня", - подчеркнул политик.

Томенко подчеркнул, что Батькивщина вместе с известными деятелями культуры и писателями будет инициировать создание общественного оргкомитета по почтению Тараса Шевченко, "поскольку на примере сегодняшнего дня рождения складывается впечатление, что власть больше думает как украсть на деньгах в ознаменование 200-летия Шевченко, а не почтить Великого Кобзаря".

Досье на Николая Томенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...