UA

В России десятки украинцев стали прямыми заложниками Кремля - МИД

03.07.2014, 17:08
В России десятки украинцев стали прямыми заложниками Кремля - МИД - Фото
4e38e9b0284d56a2c26e9c02764fe43e.jpg

Украина в очередной раз требует от Москвы освободить украинцев, находящихся в заключении на территории России. Как отмечает Министерство иностранных дел Украины в обращении к МИД России, украинцы арестованы в разное время и в разных местах представителями российской ФСБ.

"Десятки людей стали прямыми заложниками Кремля. Украина требует от России немедленного освобождения наших соотечественников - Олега Сенцова, Алексея Черния, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко, других украинцев, грубо заключенных российским ФСБ. Сейчас более двух десятков наших официальных обращений остаются без существенного ответа, это положение - грубое нарушение прав и свобод человека", - цитирует заместителя министра иностранных дел Украины Даниила Лубкивского Радио Свобода.

По его словам, МИД одновременно обращается и к международному сообществу с призывом не прекращать требований освобождения украинцев, так как своими действиями, или бездействием, Россия нарушает основополагающие нормы международного права.

Напомним, что один из пленников - украинский кинорежиссер Сенцов - задержан в мае в Крыму, сейчас он находится за решеткой в Москве по подозрению в террористической деятельности. Его освобождения требуют украинские и российские активисты, международные правозащитные организации, кинематографисты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости