UA

В России директору украинской библиотеки хотят дать 5 лет условно

29.05.2017, 18:45
В России директору украинской библиотеки хотят дать 5 лет условно - Фото
Наталья Шарина (фото - monavista.ru)

Гособвинение РФ просит приговорить бывшего директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину к пяти годам заключения условно. Об этом сообщает прокремлевское агентство ТАСС.

"Прошу признать Шарину виновной в инкриминируемых преступлениях и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы условно", - сказала российский прокурор Людмила Баландина.

Заседание проходит в Мещанском суде Москвы. Сегодня в дебатах с заключительной речью выступит подсудимая, после чего судья удалится для вынесения приговора.

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали в октябре 2015 года по подозрению в нарушении закона о противодействии экстремистской деятельности. С 30 октября 2015 года она находится под домашним арестом. В отношении директора библиотеки открыли уголовное дело о возбуждении национальной ненависти и вражды. Шарина своей вины не признает.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости