В России начались масштабные полевые сборы артиллеристов

20.03.2014, 15:48
В России начались масштабные полевые сборы артиллеристов - Фото
Фото: mil.ru

На полевые занятия Западного военного округа, граничащего с Украиной, выведено более 50 батарей ствольной и реактивной артиллерии

Более 4 тысяч военнослужащих артиллерийских соединений и воинских частей Западного военного округа (ЗВО) Российской Федерации принимают участие в лагерных сборах артиллерии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Лагерные сборы проходят на девяти артиллерийских полигонах округа. На полевые занятия выведено более 50 батарей ствольной и реактивной артиллерии. "Во время сборов артиллеристам предстоит совершить марши на незнакомые полигоны, развернуть полевых лагеря, а затем отработать широкий комплекс вопросов по освоению и применению в современном общевойсковом бою новейших образцов ракетно-артиллерийского вооружения", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что особенностью лагерных сборов артиллеристов ЗВО в текущем году стало значительное увеличение боеприпасов, выделяемых на боевую подготовку подразделений. "В ходе выполнения боевых стрельб каждым артиллерийским соединением и частью будет израсходовано более 2 тысяч боеприпасов различных типов и калибров", - сообщили в Минобороны.

Лагерные сборы артиллерийских соединений и воинских частей ЗВО продолжатся до конца месяца. 

Войска и силы ЗВО дислоцируются в административных границах на территории в том числе Воронежской, Белгородской, Брянской областей, граничащих с восточными областями Украины.

Напомним, в конце февраля-начале марта в России проводили внезапную комплексную проверку боеготовности Центрального и Западного военных округов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам