UA

В России опубликовали новый текст, названный заявлением Януковича

29.05.2014, 17:57
В России опубликовали новый текст, названный заявлением Януковича - Фото
Виктор Янукович

Бежавший в Россию и объявленный в международный розыск президент Украины Виктор Янукович заявил, что выборы президента Украины вместо стабильности и мира принесли украинскому народу лишь смерть и страдания. Об этом говорится в новом тексте, названном заявлением Януковича, которое опубликовал ИТАР-ТАСС.

"Большинство украинцев считали, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен, и наступит мирный период жизни - народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну", - говорится в тексте заявления.

"У меня еще свежи в памяти многочисленные переговоры о мирном урегулировании политического конфликта в Украине. Эти переговоры проводились с лидерами оппозиции, с представителями европейских институтов, некоторыми странами-членами Европейского Союза, США, ООН, НАТО. Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов "Беркута", боевыми патронами убивали милиционеров, 18-20 февраля, европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти", - напомнил Янукович.

"В меморандуме от 21 февраля прописана двусторонняя ответственность за мирное урегулирование политического конфликта… Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия", - резюмировал экс-президент, ничего не упомянув, что на украинской территории террористы из России и его донбасские сторонники развязали боевые действия против украинских правоохранителей и мирного населения.

Напомним, экс-президент Янукович после бегства из Украины с конца февраля находится в России. Несколько раз он давал пресс-конференции из Ростова-на-Дону. Генеральная прокуратура Украины открыла против Януковича ряд уголовных дел, в том числе по подозрению в массовых убийствах и созданию террористической организации. СБУ объявила экс-президента в розыск и заявила о том, что беглый политик работает под контролем российской разведки.

В интервью британскому изданию Financial Times исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий заявил, что окружение беглого экс-президента Виктора Януковича вывезло из страны минимум $32 млрд. Ранее США направили в Украину экспертную группу, которая будет помогать найти часть денег, украденных режимом Януковича.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости