В России попытались сфальсифицировать данные о теракте Boeing

14.11.2014, 20:04
В России попытались сфальсифицировать данные о теракте Boeing - Фото
Фото: скриншот

В эфире прокремлевского Первого канала продемонстрировали снимки, которые якобы доказывают, что лайнер в Донбассе сбили ракетой "воздух-воздух"

Сегодня кремлевская пропаганда попыталась выдать очередной фейк: на Первом канале продемонстрировали якобы снимки "иностранного спутника-шпиона", на которых изображен пуск ракеты класса "воздух-воздух" по пассажирскому самолету - предполагаемому малайзийскому Boeing 777.

Ведущий телеканала утверждает, что на снимках - якобы атака на малайзийский лайнер, который сбили боевики над Донбассом 17 июля. Он также заверяет, что снимок получила малоизвестная организация Российский союз инженеров из-за рубежа. При этом в программе используется синхрон человека, который якобы россиянам прислал снимок и является выпускником MIT. Он назвал себя "авиаэкспертом" с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом.

""Боинг" был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения", - утверждает он.

Остается загадкой, почему этот снимок появился только сейчас и не был предоставлен следствию, которое проводят нидерландские эксперты. Кроме того, на снимках, продемонстрированных на Первом канале, отсутствует надпись на лайнере, что он принадлежит компании Малайзийские авиалинии.

Отметим, сегодня журналист Юрий Бутусов со ссылкой на последние еще не обнародованные данные независимой экспертизы по теракту Boeing сообщил, что лайнер сбили с земли из зенитно-ракетной установки и с территории, подконтрольной террористам.

Напомним, ранее нидерландская сторона сообщала, что в деле о крушении лайнера следствие рассматривает две версии катастрофы Boeing - атака ракетой "земля-воздух" или обстрел лайнера другим самолетом.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек. В предварительном докладе по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов говорится, что самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате воздействия извне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить