UA

В России просят Лутковскую помочь освободить десантников

28.08.2014, 09:55
В России просят Лутковскую помочь освободить десантников - Фото
Михаил Федотов. Фото - gazeta.ru

Глава российского президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов просит уполномоченного по правам человека Верховной рады Украины Валерию Лутковскую помочь в разрешении ситуации с задержанием на Украине российских военнослужащих. Об этом говорится в сообщении на сайте СПЧ.

"Российские военнослужащие, оказавшись в районе, где были задержаны, могли не предполагать, что находятся на территории сопредельного государства", - сказано в письме Федотова.

Глава СПЧ напомнил, что аналогичные "инциденты", связанные с пересечением российской границы украинскими военнослужащими, также имели место и были "благополучно урегулированы".

"В этой связи прошу вас, глубокоуважаемая Валерия Владимировна, оказать содействие в рамках ваших полномочий в скорейшем урегулировании данного инцидента и возвращении российских военнослужащих на родину", - заявил Федотов.

Ранее сообщалось, что десять военнослужащих ВДВ РФ, задержанных 25 августа Службой безопасности Украины вблизи поселка Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области, доставлены в один из киевских следственных изоляторов. Они проходят как свидетели по двум статьям Уголовного кодекса.

Задержанные десантники дали показания относительно незаконного пересечения украинской границы, они не являются военнопленными.

Президент РФ Владимир Путин в Минске 26 августа заявил, что российские военные попали в Украину по ошибке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости