UA

В России противников войны с Украиной осудили на 1 год колонии

17.06.2015, 14:35
В России противников войны с Украиной осудили на 1 год колонии - Фото
Фото: twitter.com/GraniTweet

В Калининграде суд вынес приговор троим активистам, обвиняемым в установке флага Германии на здании ФСБ. Михаил Фельдман, Дмитрий Фонарев и Олег Саввин свой поступок объяснили желанием "показать абсурдность действий властей России на Украине", сообщает Медиазона.

Следствие обвинило активистов в хулиганстве по мотивам ненависти и вражды. Все трое фигурантов дела о флаге признаны виновными. Дмитрия Фонарева и Олега Саввина суд приговорил к одному году и одному месяцу колонии общего режима. Михаил Фельдман приговорен к шести месяцам колонии по обвинению в незаконном хранении гексогена и к одному году и одному месяцу по эпизоду с флагом, а всего путем частичного сложения наказаний - к одному году, одному месяцу и 23 дням лишения свободы в колонии общего режима.

С учетом времени, проведенного в СИЗО, все трое активистов освобождены в зале суда.

"Обвинение не предоставило доказательств мотива политической ненависти и вражды. Никто из нас троих не высказывал экстремистских идей или политической ненависти, дома у меня не было никаких экстремистских материалов. Ни у меня, ни у других подсудимых не было намерения как-то оскорбить ветеранов войны. А жест, который нам вменяется, мы сделали лишь с той целью, чтобы показать абсурдность действий властей России в Украине", - заявил Фельдман.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости