UA

В России режиссеру Сенцову предъявили новое обвинение - СМИ

02.02.2015, 17:09
В России режиссеру Сенцову предъявили новое обвинение - СМИ - Фото
Олег Сенцов (фото - ru.tsn.ua)

Удерживаемому в России украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову предъявлено новое обвинение. Теперь его обвиняют не только по ст.205 УК РФ ("террористический акт"), но и по ст.222, ч.3 ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств"). Об этом стало известно Открытой России.

Постановление о новом обвинении Сенцову вручили сотрудники СИЗО "Лефортово", где он содержится с конца мая прошлого года. Адвокаты кинорежиссера сообщили изданию, что всю прошлую неделю им не удалось дозвониться до следователя и узнать подробности нового обвинения. Мера пресечения Олегу Сенцову продлена до апреля 2015 года.

Следствие считает украинского кинорежиссера, до ареста проживавшего в Крыму, гражданином России и не допускает к нему украинского консула в Москве Геннадия Брескаленко.

По делу о "крымском терроризме", кроме Сенцова, арестовано еще трое жителей Симферополя: Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев. Последний был осужден на 7 лет лишения свободы 17 декабря Московским городским судом.

Напомним, Олег Сенцов был задержан на территории Крыма. ФСБ России обвинила его в подготовке терактов на территории полуострова. Сам режиссер эти обвинения отвергает.

В конце января Европейская киноакадемия призвала Россию освободить режиссера Сенцова. Свое заявление ее представители сделали на Роттердамском фестивале.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости