В России студентов хотят обучать борьбе с революциями

02.07.2015, 08:49
В России студентов хотят обучать борьбе с революциями - Фото
Революция в Украине, февраль 2014 г.

По мнению российского военного ведомства, студенты должны владеть информацией о методиках и технологиях противодействия революциям

Минобороны РФ предлагает обучать противодействию революциям студентов всех направлений, а не только учащихся военных кафедр и военных вузов. Об этом говорится в письме замминистра обороны РФ Николая Панкова депутату Мосгордумы Кириллу Щитову, ранее предложившему ввести антиреволюционный спецкурс в рамках военной подготовки.

В письме Панков сообщает, что программы военно-профессиональных учебных дисциплин уже содержат информацию о методиках и технологиях противодействия революциям "с целью обеспечения военной безопасности". Однако, по мнению российского военного ведомства, этой информацией должен владеть более широкий круг лиц.

Ранее сообщалось, что военная академия генштаба РФ по заказу министерства обороны страны начала методические разработки в сфере противодействия революциям.

Источник: Известия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами