В России возбудили уголовное дело против Веры Савченко

25.11.2015, 15:04
В России возбудили уголовное дело против Веры Савченко - Фото
Вера Савченко

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков опубликовал фотографию соответствующего постановления, на которой видно, что ее обвиняют в "непочтении" к суду

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело против Веры Савченко - сестры украинской политзаключенной, народного депутата Надежды Савченко. Об этом в Twitter сообщил адвокат Илья Новиков.

"Веру Савченко все-таки хотят привлечь за неуважение к чеченскому суду", - написал он.

Позже Новиков опубликовал фотографию соответствующего постановления, на которой видно, что ее обвиняют в "непочтении" к суду. "Произнесла в адрес судьи фразу "Не судья, а чмо", - говорится в постановлении.

В России возбудили уголовное дело против Веры Савченко

Фото: Twitter Ilya Novikov

Илья Новиков призвал "не паниковать" и добавил, что защита "принимает меры".

Ранее сообщалось, что ФСБ запретила Вере Савченко въезд в РФ до 2020 года. Однако позже сестру Надежды Савченко все же пропустили в Россию.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Суд продлил для нее арест еще на полгода.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации