UA

В России заявили, что у Сенцова нет жалоб на условия в колонии

05.04.2016, 05:00
В России заявили, что у Сенцова нет жалоб на условия в колонии - Фото
Олег Сенцов (фото - ЕРА)

У украинского политзаключенного Олега Сенцова нет жалоб на условия содержания в колонии. Об этом в письме уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской сообщил омбудсмен Якутии Алексей Ефимов, говорится на сайте Комитета солидарности

Ефимов сообщил, что с целью проверки условий содержания и состояния здоровья лично посетил колонию. По его словам, Сенцов во время разговора не предъявлял никаких жалоб, связанных с ухудшением состояния здоровья и подтвердил, что выздоровел после ОРЗ.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорилукраинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Его признали виновным в попытке устроить теракты в Крыму после аннексии полуострова Россией. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

31 марта 2016 года незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов сразу после прибытия в исправительную колонию №1 российского Якутска, где ему предстоит отбывать наказание в виде 20 лет лишения свободы, был направлен в карантинное отделение. 

Читайте также: Заложники Путина: 25 украинских политических узников в России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости