В российском конвое оказались просроченные консервы и книги

18.02.2016, 23:58
В российском конвое оказались просроченные консервы и книги - Фото
Фото: mchs.gov.ru

Состав груза отличался от указанного в ноте российского МИД, а в грузовиках были консервы, книги, промышленные электростанции и генераторы

На оккупированную территорию Донбасса приехал 101 грузовик, который привез якобы российский гуманитарный груз. Об этом заявляет пресс-служба Государственной приграничной службы. 

Состав груза не соответствовал списку российского МИД. Кроме того, мясные и рыбные консервы оказались просроченными - изготовленными в 2012 году со сроком годности в 2 года. На коробках с мясной тушенкой были нанесены маркировки "хрупкий груз, не переворачивать". 

Перевозились также книги, которых не было в ноте МИД РФ, промышленные электростанции и генераторы, строительные электроинструменты. Российская сторона не предоставила никакой информации о содержании книг. 
Все грузовики были загружены лишь на треть.

Пограничники отметили, что перемещение якобы гумконвоя происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и без согласования с Международным комитетом Красного креста. Украинская межведомственная группа не смогла выполнить контрольную функцию, а только визуально наблюдала. 

Напомним, 18 февраля МЧС РФ сообщило, что первый конвой с якобы гуманитарной помощью пересек российско-украинскую границу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев