В руководстве Днепропетровской области отвергают обвинения СБУ

23.03.2015, 16:40
В руководстве Днепропетровской области отвергают обвинения СБУ - Фото
Святослав Олейник

Замгубернатора Днепропетровской области Святослав Олейник заявляет о готовности к очной ставке с сотрудниками Службы безопасности Украины, которым он якобы угрожал. Чиновник также отрицает информацию о своей причастности к событиям в Волновахе, где в минувшую субботу был убит работник СБУ, сообщает BBC Украина.

Олейник заявил, что никогда не угрожал никаким должностным лицам СБУ и не имеет никакой информации об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе, поскольку в прошлую пятницу находился за границей.

"Я настаиваю на проведении очной ставки с теми сотрудниками СБУ, которым я якобы угрожал, чтобы выяснить, в какой форме это было, где и при каких обстоятельствах", - заявил он, добавив, что готов принять участие в очной ставке немедленно после своего возвращения в Украину после 27 марта.

Если такое процессуальное мероприятие не состоится, Олейник намерен подать в суд на главу СБУ Валентина Наливайченко и требовать материальную компенсацию.

В то же время Олейник подтвердил озвученную главой СБУ информацию о том, что его допрашивали в связи с похищением чиновника днепропетровской мэрии Александра Величко.

"У меня есть копия протокола допроса в СБУ, и ни одного вопроса, связанного с обвинениями, которые озвучил господин Наливайченко, там нет", - заявил замгубернатора Днепропетровской области.

Олейник добавил, что Днепропетровская ОГА готова содействовать правоохранительным органам в расследовании событий в Волновахе.

Напомним, ранее сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко в ходе пресс-конференции в Киеве заявил, что должностные лица Днепропетровской облгосадминистрации угрожают следователям, чтобы прекратить расследование уголовного производства против них.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского