В Санкт-Петербурге прошла акция протеста против аннексии Крыма

22.03.2015, 17:23
В Санкт-Петербурге прошла акция протеста против аннексии Крыма - Фото
Фото: Facebook Яна Скомороха

Участники акции назвали аннексию причиной увеличения расходов на вооружение, уменьшения зарплат, сокращения медиков, новой депортации крымских татар

В Санкт-Петербурге активисты коалиции Демократический Петербург провели акцию протеста против аннексии Крыма. Об этом сообщают Крым.Реалии.

На акции "Цена Крыма" активисты выстроились в цепь одиночных пикетов на Невском проспекте. Пикетчики держали в руках плакаты с лозунгами против самоизоляции России.

Участники акции назвали захват Крыма причиной увеличения расходов на вооружение, уменьшения зарплат, сокращения расходов на медицину, образование и другие социальные нужды. Среди плакатов был один, посвященный крымским татарам, его держал организатор акции Всеволод Нелаев.

"Наша акция приурочена к годовщине аннексии Крыма. Большинство плакатов посвящены ситуации в России после этого события - это увеличение цен на продукты питания в два раза, это санкции западных стран и так называемые "самосанкции" - идиотизм, который лишил наших граждан возможности покупать качественные продукты питания из стран ЕС. При этом наши продукты тоже подорожали вдвое. Так что ситуация очень тяжелая. Но у меня другой плакат: "Крымнаш" - это повторная депортация крымских татар", - подчеркнул Нелаев. 

Напомним, в конце февраля 2014 года Крым был оккупирован российскими войсками. 16 марта 2014 года на полуострове провели псевдореферендум о статусе АР Крым. Сепаратисты объявили, что 96,6% избирателей, принявших в нем участие, "проголосовали" за вхождение автономии в состав России. 17 марта на внеочередном пленарном заседании распущенного Верховной Радой двумя днями ранее парламента Крыма было принято постановление "О независимости Крыма". После этого президент России Владимир Путин "одобрил" проект договора между РФ и Крымом о принятии его в состав России. 18 марта такой договор подписали в Москве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам