UA

В санкционный список журналистов могут внести новые изменения

23.09.2015, 11:50
В санкционный список журналистов могут внести новые изменения - Фото
Татьяна Попова (фото - mip.gov.ua)

Министерство информационной политики Украины совместно с независимыми медиаорганизациями пересмотрит санкционный список журналистов и передаст его на утверждение СНБО. Об этом во время выступления в Варшаве на пленарном заседании ОБСЕ по правам человека заявила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова, передает Укринформ.

"Список журналистов будут пересмотрен Министерством информполитики Украины совместно с независимыми медиаорганизациям. Мы предложили им разработать свой список журналистов и сотрудников средств массовой информации, которые распространяли язык ненависти и ложные материалы. Только после этого полный список будет передан на рассмотрение СНБО", - сообщила Попова.

Она также отвергла обвинения российской делегации о давлении на СМИ в контексте принятия закона о прозрачности медиасобственников.

"Каждое слово критики в адрес Украины не имеет ничего общего с реальностью. Президент Украины 10 сентября 2015 года подписал закон о прозрачности собственности средств массовой информации, в соответствии с которым СМИ обязаны раскрывать информацию о реальной структуре собственности и предоставлять сведения о конечном владельце. Запрещается регистрировать СМИ из оффшорных зон. Этот закон был разработан совместно с представителями общественных организаций и подписан ЕС и Советом Европы", - отметила замминистра.

По ее словам, совсем другая ситуация наблюдается в России, где иностранные медиахолдинги уходят с рынка из-за ограничений долей иностранных владельцев до 20%. Под этот закон попадают компании Alex Springer, Sanoma Independent Media, Conde Nast, Hearts, Huber Burda Media, Walt Disney и другие.

Напомним, 18 сентября президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совбеза Украины от 17 сентября, согласно которому из санкционного списка были исключены шесть европейских журналистов.

16 сентября Украина ввела санкции против российских компаний и граждан за войну в Донбассе. В целом - 105 юридических и 388 физических лиц. Под ограничительные меры попали пропагандисты Кремля, руководители предприятий ВПК РФ, а также авиапредприятия и банки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости