UA

В СБУ назвали количество военных, удерживаемых в плену у боевиков

17.06.2015, 18:29
В СБУ назвали количество военных, удерживаемых в плену у боевиков - Фото
Василий Вовк

Среди украинских граждан нет пленных - все, кого удерживают пророссийские боевики, считаются заложниками в руках террористов. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Те, кого в СМИ принято называть пленными, таковыми не являются, говорит генерал Вовк. "Это не пленные, а незаконно похищенные, удерживаемые и лишенные свободы граждане Украины в руках террористов или же в руках российской юстиции по сфальсифицированным обвинениям. Так вот таких, из числа украинцев, которые связаны с боевыми действиями на востоке, а именно их вы называете пленными, таких более 30 человек", - говорит Вовк.

"По разным данным, таковых в руках террористов не более 40 человек", - добавил он.

Также Вовк отметил, что информация о том, что наших военных российская сторона отправляет в рабство на Кавказ, вряд ли соответствует действительности, и уж точно такие случаи не носят массового характера.

"О таких случаях говорят многие, в том числе и российские правозащитники - которым бы я не спешил верить. Они также говорили однажды, что 40 человек завезли в московское СИЗО. Ну, не бред ли? Зачем кого-то везти из зоны АТО в московские СИЗО, когда они и так переполнены. Так и с рассказами про рабство на Кавказе. Я не исключаю возможность единичных случаев, но говорить об этом, как о массовом явлении, я бы не стал", - сказал он.

Ранее в штабе АТО сообщили, что в настоящее время в плену у боевиков находятся около 270 украинцев.

Читайте полный текст интервью: Василий Вовк: У нас тома доказательств участия войск РФ в войне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости