В СБУ официально подтвердили гибель бойца Альфы

10.12.2015, 03:49
В СБУ официально подтвердили гибель бойца Альфы - Фото
СБУ "Альфа" на тренировках

В СБУ подтвердили информацию ЛІГА.net о гибели своего сотрудника. Боец погиб во время задержания диверсанта из России

Служба безопасности Украины подтверждает гибель бойца спецподразделения СБУ Альфа во время задержания российских диверсантов в Киеве. Информацию подтвердила спикер спецслужбы Алена Гитлянская.

"Да. Очень жаль. Но тот, кто это сделал, получил свою пулю (оказывал сопротивление)", - сообщила она.

Напомним, ранее источники ЛІГА.net в спецслужбах сообщили о гибели бойца спецподразделения СБУ Альфа во время задержания российских диверсантов - граждан РФ в Киеве. Во время захвата диверсант ранил двоих оперативников, одного из них - тяжело (ранение в голову). После этого бойцы отряда открыли огонь на поражение и ликвидировали российского диверсанта.

В СБУ официально подтвердили гибель бойца Альфы

Спецоперация СБУ и контрразведки началась поздно вечером 9 декабря в столице. Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих