UA

В СБУ отреагировали на захват Россией трех десантников из Украины

07.09.2015, 22:40
В СБУ отреагировали на захват Россией трех десантников из Украины - Фото
Юрий Тандит (фото - скриншот)

Ситуация с украинскими десантниками на временно оккупированной Россией территорией Крыма является контрпропагандистской деятельностью Москвы. Об этом в понедельник, 7 сентября, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции - показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым - это наша территория", - сказал Тандит.

Представитель СБУ рассказал, что сейчас уточняются детали этого происшествия, и Украина добивается возвращения военных.

Напомним, трое военнослужащих 79-й бригады Вооруженных Сил Украины были похищены сотрудниками пограничного управления ФСБ России по обвинению в "незаконном пересечении границы".

Как сообщалось, в ночь на 5 сентября на границе с Крымом пропали трое украинских военных 79-й аэромобильной бригады.

Сегодня в ФСБ РФ сообщили, что украинские десантники удерживаются российской стороной, и якобы готовится их передача Украине.

По материалам: НБН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости