В СБУ подтвердили допрос адвоката Онищенко по делу о сепаратизме

25.10.2016, 07:00
В СБУ подтвердили допрос адвоката Онищенко по делу о сепаратизме - Фото
03c34aea0966945256c5408436382946.jpg

В СБУ заявили, что в ходе допроса одного из адвокатов беглого депутата Онищенко были получены важные данные по делу о финансировании сепаратизма

Утром 24 октября один из адвокатов беглого народного депутата Александра Онищенко был задержан и доставлен следователями СБУ на допрос для проведения с его участием процессуальных действий. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ведомстве отмечают, что по результатам допроса были получены данные, имеющие "доказательственное значение" по уголовному делу по признакам правонарушения, предусмотренного ст.110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование сепаратизма).

Утром 24 октября некоторые СМИ сообщили, что в киевском аэропорту Борисполь сотрудники спецслужбы задержали адвоката Онищенко Андрея Цыганкова. Позже в комментарии ЛІГА.net спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что адвоката Цыганкова никто не задерживал, он добровольно обратился к сотрудникам СБУ.

7 сентября сообщалось, что Цыганков, у которого НАБУ провело обыск по делу Онищенко, отверг обвинения и планирует подать иск в суд против НАБУ.

Ранее в НАБУ заявили, что подозревают трех адвокатов в газовых схемах депутата Онищенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить