UA

В СБУ пояснили, почему запретили въезд в страну мэру Перемышля

18.01.2017, 20:07
В СБУ пояснили, почему запретили въезд в страну мэру Перемышля - Фото
658a215b539d24f3534918c13d0c70a4.jpg

Мэру польского города Перемышль Роберту Хоме Служба безопасности запретила въезд в Украину из-за его участия в антиукраинских акциях в Перемышле. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает Радио Свобода.

"Оснований для такого запрета немало, это все открытая информация в СМИ в Польше и Украине. Решение о запрете въезда было принято тогда, когда он участвовал в антиукраинских мероприятиях в Перемышле", - рассказал Ткачук.

"Это не была разовая случайность. Мы пришли к выводу, что это лицо откровенно и целенаправленно разжигало межэтническую и межнациональную вражду и целенаправленно работает в этом направлении, а это вредит двусторонним отношениям между Украиной и Польшей", - добавил он.

Вчера, 17 января, СБУ запретила мэру польского города Перемышль Роберту Хоме въезд в Украину. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отметила, что въезд в страну Хоме запрещен "из-за деятельности, направленной во вред государственной безопасности Украины".

Сегодня в посольстве Польши в Киеве потребовали от МИДа предоставить полное объяснение обстоятельств для запрета на въезд в страну для Роберта Хомы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости