UA

В СБУ рассказали подробности задержания чиновницы Одесской ОГА

30.12.2015, 21:45
В СБУ рассказали подробности задержания чиновницы Одесской ОГА - Фото
Фото: sbu.gov.ua

В Службе безопасности Украины сообщили подробности резонансного задержания начальницы департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА, ранее задержанной по подозрению в получении 1,45 млн грн взятки. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте СБУ.

По данным правоохранителей, чиновница организовала систематический механизм вымогательства денег с предпринимателей за "оперативное" подписание актов выполненных работ и перерасчет бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов областной коммунальной собственности.

Злоумышленница была задержана в служебном кабинете при получении 1 млн 450 тыс грн очередной взятки от бизнесменов.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса. Продолжается установление всех лиц, причастных к коррупционной схеме, а также других фактов получения взяток чиновницей Одесской ОГА.

Сотрудники СБУ не уточняют имя злоумышленницы. Вместе с тем, как сообщает Думская со ссылкой на источники в правоохранительных органах, задержана некая Татьяна Марченко.

Напомним, ранее журналисты Украинской правды со ссылкой на прокурора ГПУ Владислава Куценко заявили, что Генпрокуратура совместно с СБУ задержали начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной госадминистрации по подозрению в получении крупной суммы взятки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости