UA

В СБУ рассказали послам об антитеррористической деятельности

19.02.2014, 16:48
В СБУ рассказали послам об антитеррористической деятельности - Фото
cbc64b9cae89c9a3477b1cd7a352a779.jpg

Служба безопасности Украины перешла на усиленную степень готовности субъектов террористической деятельности и антитеррористического центра в связи с нападениями на помещения СБУ. Об этом на встрече с послами в Киеве сообщил заместитель главы СБУ Владимир Породько.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Породько заверил послов, что СБУ в пределах закона принимает меры по защите национальной безопасности Украины - конституционного строя, государственной власти и территориальной целостности страны.

"Несмотря на это, сегодня СБУ вынужден принимать новые процессуальные действия относительно захвата государственной власти на местах… В течение ночи три областных управления СБУ - в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областях - были атакованы, в том числе с применением средств поражения. При этом лица, которые совершали нападение, не учитывали того, что в помещениях зданий СБУ в регионах находится информация с ограниченными доступом, специальная и оперативная техника, оружие и боеприпасы. За последнюю ночь были предприняты все меры для того, чтобы не допустить утечки информации с ограниченным доступом, в том числе той, которой мы обмениваемся с нашими зарубежными партнерами", - заявил он.

При этом Породько проинформировал послов о том, что в Ивано-Франковском управлении СБУ протестующие захватили 268 пистолетов, две винтовки, три ручных пулемета, 92 гранаты, около 15 тысяч патронов. "Сейчас мы ищем это оружие и боеприпасы с целью недопущения применения их в акциях. В связи с этим Служба безопасности Украины сегодня утром, в соответствии с законодательством по борьбе с терроризмом, была вынуждена перейти на усиленную степень готовности субъектов террористической деятельности и антитеррористического центра. Эта степень предусматривает усиление мер государственной безопасности, охраны общественного порядка", - сказал он, добавив, что антитеррористический центр обратился к СМИ и населению с призывом сохранять спокойствие и с пониманием относиться к этим мерам.

Напомним, сегодня глава Службы безопасности Украины Александр Якименко объявил о начале всеукраинской антитеррористической операции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости