В Сенате США нет согласия относительно поставок оружия Украине

17.08.2016, 00:42
В Сенате США нет согласия относительно поставок оружия Украине - Фото
Фото: facebook.com/myroslava.gongadze

Администрация Обамы опасается, что поставки летального оружия Украине могут ослабить приверженность европейских партнеров политике жестких санкций

У американских сенаторов отсутствует консенсус по вопросу предоставления Украине летальных вооружений. Об этом заявил член верхней палаты парламента США демократ Крис Кунс в Киеве, пишет журналист Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook.

"Я не думаю, что сейчас в Сенате есть согласие по этому вопросу. Администрация Обамы отрицает возможность поставок летальных вооружений в Украину из-за опасений, что это может ослабить приверженность наших европейских партнеров политике жестких санкций", - отметил Кунс.

По его словам, для США важно не только сохранение единства с союзниками в Европе, "но и еще более важно защитить суверенитет и независимость Украины в условиях российской агрессии". 

Республиканец Чарли Дент, который также прибыл с визитом в Киев, выразил уверенность, что в американском парламенте достаточно сторонников вооружения Украины. 

"Конгресс США уполномочил нашего президента обеспечить военную помощь Украине. Я верю, что многие конгрессмены поддержали бы предоставление летальных вооружений Украине, чтобы она могла защитить себя", - подчеркнул политик.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами