UA

В Севастополе блокируются военные объекты ВМС Украины - СМИ

28.02.2014, 11:39
В Севастополе блокируются военные объекты ВМС Украины - СМИ - Фото
0798af8c8fe477e9346f60b491962153.jpg

В настоящее время выход из Балаклавской бухты, где дислоцирована морская пограничная охрана Украины, блокирован ракетным катером Черноморского флота РФ. Об этом сообщает BSNews, ссылаясь на источник в ВМС Украины в Севастополе.

Расположение части морских пограничников в Балаклаве окружено вооруженными людьми. На территорию воинской части прибыл капитан 1 ранга ЧФ РФ "для переговоров".

Источник не исключает, что в ближайшее время будет предпринята попытка блокировать штаб ВМС Украины. Конкретных приказов от высшего руководства украинские военные не получали.

Напомним, после отставки 24 февраля главы Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы, власть в городе начала переходить в руки самопровозглашенных административных структур и Севастопольского комитета обороны, подконтрольных российскому бизнесмену Александру Чалому.

В ночь на четверг вооруженные люди захватили здания Верховной Рады и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя и водрузили над ними российские флаги. В четверг парламент Крыма назначил референдум о расширении полномочий автономии, а другим решением крымские депутаты отправили в отставку правительство автономии. Новым премьер-министром Крыма избран лидер партии Русское единство Сергей Аксенов.

Читайте также - Сепаратистский конфликт в Крыму: хроника событий (обновляется)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости