В Севастополе прекратило работу консульство Польши

28.08.2014, 22:59
В Севастополе прекратило работу консульство Польши - Фото
Фото: polradio.pl

Решение о прекращении работы консульства в Севастополе было принято после консультаций с украинскими властями

Польское консульство в Севастополе прекратило свою работу. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский.

"Министр иностранных дел принял решение о ликвидации польского консульства в Севастополе. Приостановление работы ведомства, которое произошло еще весной, имело лишь переходный характер. Чаще приостановление объяснялось кратковременными трудностями. Однако представляется, что ситуация, в которой консульство Республики Польша не сможет выполнять свои функции на территории Украины, может быть длительной", - цитирует Войцеховского Polskie radio.

Спикер МИД Польши проинформировал, что территория Автономной Республики Крым находится в ведении консульства в Одессе. "Мы полностью уважаем территориальную целостность Украины. Мы приняли такое решение после консультаций с украинскими властями. По мнению Польши, Крым остается частью Украины", - подчеркнул он.

Польское консульство в Донецке также не работает ввиду военных действий. В МИД Польши заверили, что если ситуация нормализуется, можно будет возобновить работу ведомства в этом городе, Регион Донбасса остается в ведении консульства Польши в Харькове.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам