В Северодонецке во второй тур вышли нынешний и бывший мэры города

30.10.2015, 23:59
В Северодонецке во второй тур вышли нынешний и бывший мэры города - Фото
Фото: скриншот
Наибольшее количество голосов на выборах городского главы Севердонецка набрал нынешний мэр, самовыдвиженец Валентин Казаков. За него проголосовали 26,4% избирателей. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия на основе 100% обработанных протоколов.

Казаков является экс-председателем правления Северодонецкого объединения Азот. Должность городского главы занял в 2010 году при поддержке Партии регионов.

Во второй тур вместе с Казаковым вышел Владимир Грицишин, самовидвиженец, директор Северодонецкой ТЭС и глава города в 1994 - 2010 годах. Он набрал 23% голосов. 

Поскольку население Северодонецка составляет 130 тыс человек, и ни один из кандидатов не набрал 50%+1 голос, то выборы пройдут в два тура.

Представитель партии Наш край Юрий Фурман набрал 15,5% голосов, партии БПП Солидарность Сергей Самарский - 5,2%. Григорий Погреба от Радикальной партии Олега Ляшко получил 3% голосов и выдвиженец от Батькивщины Дмитрий Романенко - 2,3%. 

Как заявил председатель Луганского областного отделения КИУ Алексей Светиков, подкуп избирателей существенно повлиял на результаты местных выборов в Северодонецке. По его словам, за голос избирателям предлагали 100 гривен.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации