UA

В Широкино под обстрелами остаются 40 местных жителей - ОБСЕ

30.04.2015, 13:57
В Широкино под обстрелами остаются 40 местных жителей - ОБСЕ - Фото
Александр Хаг (фото - uacrisis.org)

В поселке Широкино, который находится под постоянными обстрелами, остаются жить около 40 человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Когда я был с моей командой в Широкино, то посетил 40 человек, которые там еще живут. Это украинские граждане. Они не хотят уезжать из своего села, потому что им или не удается этого сделать, или они переживают за свою собственность, или просто хотят остаться в селе, в котором они родились. У них нет электроэнергии, нет воды, там много неразорвавшихся снарядов", - отметил он.

По словам Хага, во время визита в Широкино миссия ОБСЕ пыталась добиться прекращения огня. "В течение этого месяца нам удалось добиться прекращения огня, которое продолжалось 70 часов. И эти граждане смогли выйти из своих подвалов, набрать воздуха, хотя бы посмотреть на солнце", - отметил он.

Кроме того, по словам Хага, наблюдателям впервые удалось попасть в район поселка Гранитное. "Это поселок, в котором наша миссия не была раньше. Мы общались с украинскими гражданами. В одном из этих сел жители нам сказали, что из 307 жителей осталось только 80", - отметил он.

Ранее сообщалось, что боевики ДНР обстреляли Широкино из гранатометов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости